Торт бананово-мандариновый
- Калорийность блюда: 1129 ккал *
- Содержит жиров: 43,2 грамм
- Содержит белков: 24,1 грамм
- Содержит углеводов: 160,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт бананово-мандариновый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
ШАГ 2 На водяной бане растопить белый шоколад.
ШАГ 3 Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это основа торта.
ШАГ 4 В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).
ШАГ 5 35%-ные сливки взбиваем в крем.
ШАГ 6 Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания растворяем на водяной бане.
ШАГ 7 Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки и тонкой струйкой вливаем теплый желатин, при этом продолжаем мешать.
ШАГ 8 В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
ШАГ 9 Ставим в холодильник до полного застывания примерно на 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.
