Добавить рецепт
Добавил:
27 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 2462 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 601 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
21 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Клубничное варенье-смузи с бананом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на дуршлаг.

ШАГ 2 Выложите клубнику в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-7 часов, пусть даст сок. Чтобы он выделился быстрее, советую через 15 минут аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой.

ШАГ 3 Когда клубника выделит много сока, поставьте посуду с ней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 6 часов.

ШАГ 4 После 6 часов «отдыха» снова поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова дайте постоять и остыть около 6 часов.

ШАГ 5 Остывшую клубнику в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения. Бананы нарежьте кружочками и добавьте в варенье.

ШАГ 6 Все тщательно перемешайте и варите до желаемой степени загустения, помешивая. Рекомендуемое время варки — 20 минут.

ШАГ 7 Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация