Клубничное варенье-смузи с бананом
- Калорийность блюда: 2462 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 601 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
21 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Клубничное варенье-смузи с бананом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте и откиньте на дуршлаг.
ШАГ 2 Выложите клубнику в емкость для варки, засыпьте сахаром и оставьте на 4-7 часов, пусть даст сок. Чтобы он выделился быстрее, советую через 15 минут аккуратно перемешать ягоды деревянной лопаткой.
ШАГ 3 Когда клубника выделит много сока, поставьте посуду с ней на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение 6 часов.
ШАГ 4 После 6 часов «отдыха» снова поставьте клубнику на огонь, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова дайте постоять и остыть около 6 часов.
ШАГ 5 Остывшую клубнику в последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения. Бананы нарежьте кружочками и добавьте в варенье.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте и варите до желаемой степени загустения, помешивая. Рекомендуемое время варки — 20 минут.
ШАГ 7 Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки, закатайте крышками.
