Клубничное варенье
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Клубничное варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для рецепта подойдет мелкая клубника.
ШАГ 2 Хорошо промыть клубнику. Чтобы точно избавиться от песка, можно замочить ее в холодной воде на 10 минут. Помешивать руками, чтобы песок отошел от ягод.
ШАГ 3 Просушить клубнику на сите.
ШАГ 4 Отрезать у клубники плодоножки.
ШАГ 5 В кастрюле смешать клубнику и сахар. Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа до растворения сахара.
ШАГ 6 Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
ШАГ 7 По мере необходимости снимать пенку. Проварить варенье в течение 5–10 минут.
ШАГ 8 Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.
ШАГ 9 Переложить горячее варенье в стерилизованные банки.
ШАГ 10 Подавать клубничное варенье к оладьям, сырникам или просто к чаю.
