Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 439 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 107 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Клубничное варенье
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Клубничное варенье:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для рецепта подойдет мелкая клубника.

ШАГ 2 Хорошо промыть клубнику. Чтобы точно избавиться от песка, можно замочить ее в холодной воде на 10 минут. Помешивать руками, чтобы песок отошел от ягод.

ШАГ 3 Просушить клубнику на сите.

ШАГ 4 Отрезать у клубники плодоножки.

ШАГ 5 В кастрюле смешать клубнику и сахар. Оставить при комнатной температуре на 3–4 часа до растворения сахара.

ШАГ 6 Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.

ШАГ 7 По мере необходимости снимать пенку. Проварить варенье в течение 5–10 минут.

ШАГ 8 Стерилизовать банки над паром в течение 15 минут. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой и дуршлаг.

ШАГ 9 Переложить горячее варенье в стерилизованные банки.

ШАГ 10 Подавать клубничное варенье к оладьям, сырникам или просто к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация