Клюквенный конфитюр с апельсином
- Калорийность блюда: 722 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 180 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенный конфитюр с апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.
ШАГ 2 Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты.
ШАГ 3 Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30. Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
