Лимонный джем
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 121 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лимонный джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лимоны очистить от кожуры, разрезать на тонкие ломтики, убрать семечки. На выходе должен получиться 1 кг.
ШАГ 2 Залить их водой, накрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы вышла горечь.
ШАГ 3 Через сутки слить воду, снова залить и оставить еще на сутки. Затем довести до кипения, всыпать сахар и ванилин и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около часа. В этот момент могут всплыть оставшиеся семечки, их нужно удалить. Затем снять с огня и дать остыть. Через полчаса джем должен загустеть, тогда он готов, и его можно консервировать.
