Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2267 ккал *
  • Содержит жиров: 204 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вес указал примерный.
Базилик можно использовать сухой .
Оливковое масло можно заменить растительным.
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Вяленые томаты с базиликам и чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять помидоры сливовидного сорта (в Италии используют сорт San Morzano). Они должны быть созревшие и плотные, без вмятин и гнили. Лучше сначала купить один и попробовать. Выбирать томаты нужно одного размера, так реже придется заглядывать в духовку, чтобы вынуть уже готовые.

ШАГ 2 Разрезать помидоры на две или четыре части, все зависит от размера.

ШАГ 3 Вынуть у томатов сердцевину с семенами и соком — обязательно. Можно ложкой, можно пальцами. Посыпать внутреннюю часть солью и укладывать томаты на полотенце или в дуршлаг кожицей вверх. Оставить томаты на 1–1,5 часа, чтобы вытекла лишняя жидкость.

ШАГ 4 Выложить помидоры на противень, предварительно постелить на него пергаментную бумагу.

ШАГ 5 Включить духовку в режиме конвекции и выставить температуру от 50 до 80 градусов. Чем ниже температура, тем дольше процесс, но лучше результат. Томат не должен превратиться в чипсы, но и в нем не должно быть влаги. Если видно, что края сухие, — убавить температуру. Идеальный вяленый томат — плотный, но эластичный. Данный процесс занимает минимум 5 часов.

ШАГ 6 Взять заранее простерилизованную банку, налить в нее немного масла. Далее плотно уложить слоями томаты, чеснок и базилик, чередуя их между собой. Чеснок нарезать тонко, базилик использовать свежий, но можно его заменить и на сушеный. Когда томаты будут уложены в банку, налить в нее оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало томаты. Закрыть банку и аккуратно потрясти ее, чтобы вышел воздух, долить масло по необходимости. Дать томатам настояться неделю.

ШАГ 7 Готовые томаты могут храниться в холодильнике от 2 до 10 недель, но, как правило, съедаются в ближайший месяц.

ШАГ 8 Масло идеально подходит для заправки салатов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация