Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1339 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 168 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Про томатную пасту нужно помнить следующее: чем лучше будут помидоры, чем слаще и вкуснее, тем интересней получится паста. Кроме того, старайтесь ее готовить с нерафинированным оливковым маслом extra virgin – оно даст пасте крепкий яркий аромат. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра. Томатная паста - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.

ШАГ 2 В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.

ШАГ 3 Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.

ШАГ 4 Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.

ШАГ 5 В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.

ШАГ 7 Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.

ШАГ 8 Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация