Томатная паста
- Калорийность блюда: 1339 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 168 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Томатная паста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.
ШАГ 2 В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.
ШАГ 3 Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.
ШАГ 4 Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.
ШАГ 5 В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.
ШАГ 7 Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.
ШАГ 8 Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
