Маринованные кабачки как грибы
- Калорийность блюда: 207 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Маринованные кабачки как грибы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачки помыть и нарезать кубиком. Молодые кабачки можно не чистить, а у более зрелых нужно удалить кожуру и семена.
ШАГ 3 Зелень мелко порубить.
ШАГ 4 К кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, сахар и перец.
ШАГ 5 Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.
ШАГ 6 Добавить к кабачкам зелень и переложить в банки и накрыть крышками, не закручивать.
ШАГ 7 На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банки и влить воду так, чтобы она была банкам по плечики.
ШАГ 8 Довести до кипения и стерилизовать банки с кабачками 15 минут.
ШАГ 9 Готовые банки с кабачками закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
ШАГ 10 Хранить в темном, прохладном месте.
