Фасоль с овощами на зиму
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Фасоль с овощами на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
ШАГ 2 Лук очистить от кожуры. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать лук и перец кубиком со стороной 2 см.
ШАГ 3 Таким же кубиком нарезать помидоры.
ШАГ 4 Сложить нарезанные овощи в кастрюлю.
ШАГ 5 Добавить к овощам фасоль без воды.
ШАГ 6 Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.
ШАГ 7 Довести смесь до кипения и тушить под крышкой на слабом огне до готовности фасоли.
ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 9 Разложить фасоль с овощами по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом до полного остывания банок.
ШАГ 10 Хранить фасоль с овощами в темном прохладном месте.
