Помидоры в собственном соку на зиму
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Помидоры в собственном соку на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Вымыть помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.
ШАГ 2 Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 3 Крупные помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
ШАГ 4 Когда выделится сок и закипит, пробить их блендером.
ШАГ 5 Протереть помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.
ШАГ 6 Еще раз довести сок до кипения, добавив соль и сахар.
ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить воду и подготовить чашу с ледяной водой.
ШАГ 8 Положить в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.
ШАГ 9 Затем переложить их в ледяную воду.
ШАГ 10 Очистить сливовидные помидоры от кожуры.
ШАГ 11 Переложить очищенные помидоры в банки и залить их подготовленным соком.
ШАГ 12 Закрутить банки крышками, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ШАГ 13 Хранить в темном прохладном месте. Использовать для приготовления различных блюд.
