Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 141 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного количества ингредиентов получится около 1,5 литра заготовки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты для приготовления Помидоры в собственном соку на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Вымыть помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.

ШАГ 2 Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 3 Крупные помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

ШАГ 4 Когда выделится сок и закипит, пробить их блендером.

ШАГ 5 Протереть помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.

ШАГ 6 Еще раз довести сок до кипения, добавив соль и сахар.

ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить воду и подготовить чашу с ледяной водой.

ШАГ 8 Положить в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.

ШАГ 9 Затем переложить их в ледяную воду.

ШАГ 10 Очистить сливовидные помидоры от кожуры.

ШАГ 11 Переложить очищенные помидоры в банки и залить их подготовленным соком.

ШАГ 12 Закрутить банки крышками, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ШАГ 13 Хранить в темном прохладном месте. Использовать для приготовления различных блюд.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация