Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 2400 ккал *
  • Содержит жиров: 125 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 287 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров заготовки.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Яблоки и морковь крупно нарезать.

ШАГ 3 Так же крупно нарезать помидоры.

ШАГ 4 У перцев удалить семена и плодоножки, так же крупно нарезать. Если хочется аджику поострее, можно не убирать семена из острого перца.

ШАГ 5 Пропустить яблоки, морковь, перец, помидоры через мясорубку.

ШАГ 6 Смешать все в большой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

ШАГ 7 Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль. Варить еще 15 минут.

ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 9 Переложить аджику в банки, закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ШАГ 10 Аджику с яблоками можно есть сразу же или сохранить на зиму.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация