Аджика с яблоками
- Калорийность блюда: 2400 ккал *
- Содержит жиров: 125 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 287 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Аджика с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яблоки и морковь крупно нарезать.
ШАГ 3 Так же крупно нарезать помидоры.
ШАГ 4 У перцев удалить семена и плодоножки, так же крупно нарезать. Если хочется аджику поострее, можно не убирать семена из острого перца.
ШАГ 5 Пропустить яблоки, морковь, перец, помидоры через мясорубку.
ШАГ 6 Смешать все в большой кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
ШАГ 7 Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, уксус, сахар и соль. Варить еще 15 минут.
ШАГ 8 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 9 Переложить аджику в банки, закрутить, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ШАГ 10 Аджику с яблоками можно есть сразу же или сохранить на зиму.
