Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 151 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получается около 2 литров заготовки.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см.

ШАГ 3 С апельсина и лимона снять цедру теркой, стараясь не задеть белую «вату».

ШАГ 4 Сварить сироп из 500 мл и сахара.

ШАГ 5 Остудить сироп, добавить цедру, корицу, гвоздику, душистый перец и тонко нарезанный имбирь.

ШАГ 6 Довести до кипения, добавить сок цитрусов и уксус, закинуть в кастрюлю кубики тыквы.

ШАГ 7 После повторного закипания варить тыкву 15–20 минут. Она должна стать мягкой, но не развалиться.

ШАГ 8 Разложить тыкву по стерилизованным банкам.

ШАГ 9 Залить сиропом до самого верха. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем.

ШАГ 10 Когда банки полностью остынут, вернуть их в исходное положение и хранить в темном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация