Тыква с апельсином
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыква с апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тыквенную мякоть нарезать кубиками 3–4 см.
ШАГ 3 С апельсина и лимона снять цедру теркой, стараясь не задеть белую «вату».
ШАГ 4 Сварить сироп из 500 мл и сахара.
ШАГ 5 Остудить сироп, добавить цедру, корицу, гвоздику, душистый перец и тонко нарезанный имбирь.
ШАГ 6 Довести до кипения, добавить сок цитрусов и уксус, закинуть в кастрюлю кубики тыквы.
ШАГ 7 После повторного закипания варить тыкву 15–20 минут. Она должна стать мягкой, но не развалиться.
ШАГ 8 Разложить тыкву по стерилизованным банкам.
ШАГ 9 Залить сиропом до самого верха. Закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем.
ШАГ 10 Когда банки полностью остынут, вернуть их в исходное положение и хранить в темном месте.
