Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 61 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить щи, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.

ШАГ 4 Капусту нашинковать.

ШАГ 5 Петрушку мелко порубить.

ШАГ 6 Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.

ШАГ 7 Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать закипеть и варить 5–7 минут.

ШАГ 8 Добавить уксус, дать провариться 1 минуту и убавить огонь до минимума.

ШАГ 9 Разложить заготовку в стерилизованные банки так, чтобы не оставалось воздуха. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.

ШАГ 10 Когда банки остынут, снова их перевернуть. Хранить заготовку в темном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация