Заготовка для щей
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
24
Ингредиенты для приготовления Заготовка для щей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками.
ШАГ 4 Капусту нашинковать.
ШАГ 5 Петрушку мелко порубить.
ШАГ 6 Сложить все овощи в большую кастрюлю, добавить воду и, помешивая, дать закипеть на среднем огне.
ШАГ 7 Добавить масло, соль и сахар, не забывая мешать. Снова дать закипеть и варить 5–7 минут.
ШАГ 8 Добавить уксус, дать провариться 1 минуту и убавить огонь до минимума.
ШАГ 9 Разложить заготовку в стерилизованные банки так, чтобы не оставалось воздуха. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
ШАГ 10 Когда банки остынут, снова их перевернуть. Хранить заготовку в темном месте.
