Заготовка для рассольника
- Калорийность блюда: 94 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
18
Ингредиенты для приготовления Заготовка для рассольника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Перловку промыть до чистой воды.
ШАГ 2 Огурцы, лук и помидоры нарезать кубиками со стороной 5–7 мм.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 4 В большую кастрюлю налить масло и воду, положить помидоры, поставить на средний огонь.
ШАГ 5 Через 3–5 минут добавить огурцы, лук, морковь и перловку. Все перемешать.
ШАГ 6 Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая. В середине варки попробовать и добавить соль и сахар.
ШАГ 7 Через 20 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
ШАГ 8 Горячую заготовку разложить в подготовленные банки и закатать.
ШАГ 9 Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
ШАГ 10 После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
