Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 47 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить борщ, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Свеклу вымыть щеткой, поместить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания.

ШАГ 3 Очистить свеклу и нарезать соломкой.

ШАГ 4 Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 5 Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6 Яблоки очистить от семян и нарезать соломкой.

ШАГ 7 В большую кастрюлю с тяжелым дном налить воду и масло. Сложить в кастрюлю нарезанные свежие овощи и перемешать. Затем добавить свеклу и снова перемешать.

ШАГ 8 Добавить к овощам яблоки, сахар, гвоздику, соль, оба вида перца и чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Если яблоки не очень кислые, добавить в конце варки уксусную эссенцию и проварить 5 минут.

ШАГ 9 Разложить заготовку в подготовленные банки и закатать. Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

ШАГ 10 После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация