Заготовка борща с кислыми яблоками на зиму
- Калорийность блюда: 47 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
24
Ингредиенты для приготовления Заготовка борща с кислыми яблоками на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу вымыть щеткой, поместить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания.
ШАГ 3 Очистить свеклу и нарезать соломкой.
ШАГ 4 Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Яблоки очистить от семян и нарезать соломкой.
ШАГ 7 В большую кастрюлю с тяжелым дном налить воду и масло. Сложить в кастрюлю нарезанные свежие овощи и перемешать. Затем добавить свеклу и снова перемешать.
ШАГ 8 Добавить к овощам яблоки, сахар, гвоздику, соль, оба вида перца и чеснок, пропущенный через пресс. Снова перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Если яблоки не очень кислые, добавить в конце варки уксусную эссенцию и проварить 5 минут.
ШАГ 9 Разложить заготовку в подготовленные банки и закатать. Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
ШАГ 10 После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
