Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 61 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить суп, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 3 Капусту нашинковать.

ШАГ 4 Грибы тщательно очистить, нарезать кусками среднего размера и отварить в кипящей воде 20 минут. Воду слить, грибы промыть.

ШАГ 5 В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложить нашинкованную капусту, лук и морковь. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар и томатный соус (разведенную пасту). Перемешать и поставить тушиться на небольшой огонь. После закипания тушить приблизительно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.

ШАГ 6 Через 30 минут добавить грибы, перец горошком, лавровый лист и тушить еще 40 минут. Готовность определить по капусте – она должна стать мягкой.

ШАГ 7 За 15 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.

ШАГ 8 Разложить заготовку вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать.

ШАГ 9 Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

ШАГ 10 После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация