Солянка с грибами на зиму
- Калорийность блюда: 61 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
24
Ингредиенты для приготовления Солянка с грибами на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 3 Капусту нашинковать.
ШАГ 4 Грибы тщательно очистить, нарезать кусками среднего размера и отварить в кипящей воде 20 минут. Воду слить, грибы промыть.
ШАГ 5 В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложить нашинкованную капусту, лук и морковь. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар и томатный соус (разведенную пасту). Перемешать и поставить тушиться на небольшой огонь. После закипания тушить приблизительно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
ШАГ 6 Через 30 минут добавить грибы, перец горошком, лавровый лист и тушить еще 40 минут. Готовность определить по капусте – она должна стать мягкой.
ШАГ 7 За 15 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
ШАГ 8 Разложить заготовку вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать.
ШАГ 9 Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
ШАГ 10 После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
