Цветная капуста на зиму
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 128 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 3 Разобрать цветную капусту на соцветия.
ШАГ 4 Нарезать красный лук тонкими кружочками и распределить половину по банкам.
ШАГ 5 Добавить в банки половину лавровых листьев и зонтиков укропа.
ШАГ 6 Выложить в банки половину цветной капусты.
ШАГ 7 Добавить оставшиеся лук, зонтики укропа и лавровый лист, затем выложить оставшуюся цветную капусту. Банки нужно набивать плотно.
ШАГ 8 В сотейнике смешать воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2 минуты.
ШАГ 9 Когда сахар растворится, залить горячий маринад в банки с цветной капустой.
ШАГ 10 Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
ШАГ 11 Хранить цветную капусту в прохладном месте. Такую капусту можно есть уже через 10 дней, либо оставить на зиму.
