Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 640 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 128 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из указанного количества продуктов получается около 1,5 литра заготовки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 3 Разобрать цветную капусту на соцветия.

ШАГ 4 Нарезать красный лук тонкими кружочками и распределить половину по банкам.

ШАГ 5 Добавить в банки половину лавровых листьев и зонтиков укропа.

ШАГ 6 Выложить в банки половину цветной капусты.

ШАГ 7 Добавить оставшиеся лук, зонтики укропа и лавровый лист, затем выложить оставшуюся цветную капусту. Банки нужно набивать плотно.

ШАГ 8 В сотейнике смешать воду, яблочный уксус, душистый перец, семена горчицы, сахар и соль. Довести до кипения и варить 2 минуты.

ШАГ 9 Когда сахар растворится, залить горячий маринад в банки с цветной капустой.

ШАГ 10 Закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

ШАГ 11 Хранить цветную капусту в прохладном месте. Такую капусту можно есть уже через 10 дней, либо оставить на зиму.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация