Маринованный виноград на зиму
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованный виноград на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
ШАГ 3 Очистить и мелко нарезать имбирь.
ШАГ 4 У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.
ШАГ 5 В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.
ШАГ 6 Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.
ШАГ 7 В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.
ШАГ 8 Залить маринад в банки доверху и закатать.
ШАГ 9 Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 10 Хранить в темном, прохладном месте.
