Добавить рецепт
Добавил:
20 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 210 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Готовое пюре можно использовать сразу либо разложить в пакеты для заморозки, подписать и отправить в морозилку как заготовку для различных блюд.
Готовое тыквенное пюре прекрасно подходит для запеканок, выпечки, крем-супа, десертов и напитков, а также для детского питания (если сделать его без соли и сахара).
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Тыквенное пюре:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять среднего размера тыкву, весом 3–5 кг. Вымыть.

ШАГ 2 Аккуратно разрезать вдоль на две половины.

ШАГ 3 Очистить тыкву от семян и волокон. Это удобно сделать ложкой.

ШАГ 4 Очистить обе половинки от кожуры.

ШАГ 5 Нарезать очищенную тыкву на куски небольшого размера.

ШАГ 6 Выложить тыкву на противень, накрыть фольгой.

ШАГ 7 Запекать при температуре около 220 градусов примерно 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тыква должна быть мягкой.

ШАГ 8 Выложить запеченную тыкву в глубокую миску или кастрюлю. Если есть лишняя жидкость, слить.

ШАГ 9 Пюрировать блендером до однородной массы.

ШАГ 10 Подавать!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация