Тыквенное пюре
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Готовое тыквенное пюре прекрасно подходит для запеканок, выпечки, крем-супа, десертов и напитков, а также для детского питания (если сделать его без соли и сахара).
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенное пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять среднего размера тыкву, весом 3–5 кг. Вымыть.
ШАГ 2 Аккуратно разрезать вдоль на две половины.
ШАГ 3 Очистить тыкву от семян и волокон. Это удобно сделать ложкой.
ШАГ 4 Очистить обе половинки от кожуры.
ШАГ 5 Нарезать очищенную тыкву на куски небольшого размера.
ШАГ 6 Выложить тыкву на противень, накрыть фольгой.
ШАГ 7 Запекать при температуре около 220 градусов примерно 40–50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Тыква должна быть мягкой.
ШАГ 8 Выложить запеченную тыкву в глубокую миску или кастрюлю. Если есть лишняя жидкость, слить.
ШАГ 9 Пюрировать блендером до однородной массы.
ШАГ 10 Подавать!
