Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 428 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тыкве повезло с американцами. Они этот овощ любят беззаветной любовью, готовят ее то так, то сяк, не жалея на тыкву ни сил, ни времени, ни редких ингредиентов. Этот рецепт тыквенного пюре как раз из таких. Тут и корица, подчеркивающая сладость тыквы, и молотый имбирь, придающий ей характера, и тимьян с оливковым маслом и пармезаном, не дающие этому блюду свалиться в категорию десертов. Важный нюанс: прежде чем начнете готовить, найдите именно ту тыкву, которая вам больше всего понравится. Тыквенное пюре - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву разрезать на сектора и очистить от семян при помощи ложки.

ШАГ 2 Полить мякоть тыквы растительным маслом, посыпать солью, сахаром, корицей и молотым имбирем, выложить на тыкву веточки тимьяна.

ШАГ 3 Переложить тыкву на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–60 минут.

ШАГ 4 На сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки до золотистого цвета.

ШАГ 5 Отделить мякоть тыквы от кожуры и переложить ее в блендер.

ШАГ 6 Добавить в блендер тертый пармезан и оливковое масло, пробить тыкву до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7 Готовое пюре выложить в тарелку, добавить пармезан и семечки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация