Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
ШАГ 2 Листья и соцветия базилика оборвать и выложить в миску.
ШАГ 3 Чеснок очистить.
ШАГ 4 Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс. Выложить в емкость к базилику.
ШАГ 5 Петрушку мелко нарезать.
ШАГ 6 Выложить нарезанную петрушку в емкость к базилику и чесноку.
ШАГ 7 Высыпать в емкость с подготовленной зеленью и чесноком 80 грамм сахара.
ШАГ 8 Добавить к зелени 2 столовые ложки соли (без горки).
ШАГ 9 Очищенный сладкий и острый перец нарезать мелкой соломкой. Выложить в емкость с зеленью и все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Нарезать помидоры дольками, при этом удалить плодоножки. Плоды среднего размера разрезать пополам, крупные — на 4 части, а мелкие аккуратно проткнуть ножом.
ШАГ 11 Банку объемом 3 литра и плотную пластмассовую крышку хорошо вымыть с содой.
ШАГ 12 Выложить в емкость с помидорами подготовленную зелень с чесноком и перцами. Аккуратно перемешать.
ШАГ 13 Выложить помидоры в чистую сухую банку.
ШАГ 14 Влить в банку с помидорами 100 мл растительного масла.
ШАГ 15 Влить в банку с помидорами 100 мл 6%-ного уксуса.
ШАГ 16 Закрыть банку с помидорами плотно крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать по столу, чтобы растительное масло и уксус равномерно распределились.
ШАГ 17 Банку с помидорами поставить на тарелку крышкой вниз и отправить в холодильник на 8 часов.
ШАГ 18 Утром банку перевернуть, и можно помидоры подавать к столу. Хранить в холодильнике.
