Мандарины в сиропе
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 128 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Мандарины в сиропе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мандарины проткнуть в нескольких местах по всей поверхности зубочисткой, но не слишком часто, чтобы кожура не порвалась во время варки.
ШАГ 3 В кастрюле соединить сахар и воду и подогреть до растворения сахара.
ШАГ 4 Выложить мандарины в сироп, добавить палочку корицы, бадьян и кардамон (лучше поместить специи в марлевый мешочек, чтобы их было проще достать). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
ШАГ 5 Убрать специи из сиропа и продолжать варить мандарины на слабом огне 3 часа.
ШАГ 6 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
ШАГ 7 Переложить мандарины в банки и залить их сиропом.
ШАГ 8 Закатать банки, дать им полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
ШАГ 9 Подавать мандарины в сиропе к чаю или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов.
