Добавить рецепт
Добавил:
03 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 515 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 128 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для этого рецепта лучше взять мандарины помельче.
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мандарины проткнуть в нескольких местах по всей поверхности зубочисткой, но не слишком часто, чтобы кожура не порвалась во время варки.

ШАГ 3 В кастрюле соединить сахар и воду и подогреть до растворения сахара.

ШАГ 4 Выложить мандарины в сироп, добавить палочку корицы, бадьян и кардамон (лучше поместить специи в марлевый мешочек, чтобы их было проще достать). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

ШАГ 5 Убрать специи из сиропа и продолжать варить мандарины на слабом огне 3 часа.

ШАГ 6 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.

ШАГ 7 Переложить мандарины в банки и залить их сиропом.

ШАГ 8 Закатать банки, дать им полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

ШАГ 9 Подавать мандарины в сиропе к чаю или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация