Тыквенно-яблочный сок на зиму
- Калорийность блюда: 55 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-яблочный сок на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 3 Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
ШАГ 4 У яблок удалить сердцевину, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
ШАГ 5 Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и яблок.
ШАГ 6 Емкость с соком поставить на огонь.
ШАГ 7 Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
ШАГ 8 Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.
ШАГ 9 Закатать или закрутить сок железными крышками.
ШАГ 10 Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.