Тыквенно-морковный сок на зиму из соковыжималки
- Калорийность блюда: 59 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-морковный сок на зиму из соковыжималки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Банки хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 3 Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
ШАГ 4 Морковь очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок соковыжималкой.
ШАГ 5 Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы и моркови.
ШАГ 6 Емкость с соком поставить на огонь.
ШАГ 7 Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
ШАГ 8 Горячий сок разлить в подготовленные ранее банки.
ШАГ 9 Закатать (закрутить) сок железными крышками.
ШАГ 10 Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.