Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 231 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 58 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тыквенный сок на зиму
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Тыквенный сок на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть и простерилизовать удобным способом банки.

ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок.

ШАГ 3 Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы.

ШАГ 4 Лимон вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.

ШАГ 5 Добавить лимонный сок к емкость к тыквенному соку.

ШАГ 6 Апельсин вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.

ШАГ 7 Влить апельсиновый сок в емкость к тыквенному соку.

ШАГ 8 Емкость с соком поставить на огонь.

ШАГ 9 Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.

ШАГ 10 Горячий сок разлить в чистые сухие банки.

ШАГ 11 Закатать (закрутить) сок железными крышками. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. При подаче по желанию можно добавить мяту по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация