Тыквенный сок на зиму
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тыквенный сок на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Вымыть и простерилизовать удобным способом банки.
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, хорошо вымыть и нарезать кусками, чтобы можно было отжать сок.
ШАГ 3 Следуя инструкции для соковыжималки, выжать сок из тыквы.
ШАГ 4 Лимон вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
ШАГ 5 Добавить лимонный сок к емкость к тыквенному соку.
ШАГ 6 Апельсин вымыть, разрезать пополам и удобным способом отжать сок.
ШАГ 7 Влить апельсиновый сок в емкость к тыквенному соку.
ШАГ 8 Емкость с соком поставить на огонь.
ШАГ 9 Довести сок до кипения и кипятить 30 минут на среднем огне.
ШАГ 10 Горячий сок разлить в чистые сухие банки.
ШАГ 11 Закатать (закрутить) сок железными крышками. Перевернуть банки, чтобы убедиться, что крышки надежно закупорены. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. При подаче по желанию можно добавить мяту по вкусу.