Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 28 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Черемша на зиму
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Черемшу промыть и перебрать, удалить бутоны, если попадутся.

ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду и выложить туда черемшу. Довести до кипения и варить 1 минуту.

ШАГ 4 Переложить черемшу в холодную воду.

ШАГ 5 Вскипятить воду с солью, сахаром, гвоздикой и черным перцем.

ШАГ 6 Снять с огня и влить уксус.

ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

ШАГ 8 Выложить в банки черемшу и залить горячим маринадом.

ШАГ 9 Закрутить банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть под одеялом.

ШАГ 10 Спустя неделю банку с черемшой можно вскрывать, но лучше оставить до зимы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация