Черемша на зиму
- Калорийность блюда: 28 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Черемша на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Черемшу промыть и перебрать, удалить бутоны, если попадутся.
ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду и выложить туда черемшу. Довести до кипения и варить 1 минуту.
ШАГ 4 Переложить черемшу в холодную воду.
ШАГ 5 Вскипятить воду с солью, сахаром, гвоздикой и черным перцем.
ШАГ 6 Снять с огня и влить уксус.
ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
ШАГ 8 Выложить в банки черемшу и залить горячим маринадом.
ШАГ 9 Закрутить банки, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть под одеялом.
ШАГ 10 Спустя неделю банку с черемшой можно вскрывать, но лучше оставить до зимы.