Четверговая соль
- Калорийность блюда: 583 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 127 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов + 1 сутки
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Четверговая соль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Хлеб нарезать крупными кубиками.
ШАГ 3 Выложить хлеб на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
ШАГ 4 Квас влить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм и тимьян.
ШАГ 5 Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
ШАГ 6 Смешать соль с квасной жижей.
ШАГ 7 Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить сушиться в духовку, разогретую до 120 градусов, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
ШАГ 8 Растолочь в ступе крупные куски соли до привычного размера и пересыпать всю соль в банку для хранения.
ШАГ 9 Использовать четверговую соль в любых традиционных или не очень блюдах.
