Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 583 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 127 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Четверговая соль
Время приготовления:
5 часов + 1 сутки
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Хлеб нарезать крупными кубиками.

ШАГ 3 Выложить хлеб на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

ШАГ 4 Квас влить в эмалированную кастрюлю, добавить к нему ржаные сухари, сахар, дрожжи, изюм и тимьян.

ШАГ 5 Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

ШАГ 6 Смешать соль с квасной жижей.

ШАГ 7 Выложить всю массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить сушиться в духовку, разогретую до 120 градусов, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

ШАГ 8 Растолочь в ступе крупные куски соли до привычного размера и пересыпать всю соль в банку для хранения.

ШАГ 9 Использовать четверговую соль в любых традиционных или не очень блюдах.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация