Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 32 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Огурцы в огурцах
Время приготовления:
30 минут + 21 сутки 3 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо помыть.

ШАГ 2 Половину огурцов замочить в холодной воде на 2–3 часа.

ШАГ 3 Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке. Желательно делать это прямо в миску, чтобы не потерять ни капли огуречного сока. Для этого можно взять более крупные старые огурцы.

ШАГ 4 Добавить тертым огурцам соль, перемешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 5 У целых огурцов срезать кончики, при желании огурцы можно нарезать пополам или на три части, чтобы они легче укладывались в банку.

ШАГ 6 Хорошенько промыть всю зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

ШАГ 7 В чистую банку выложить зелень, чеснок и пару ложек тертых огурцов.

ШАГ 8 Выложить в банку огурцы слоями, прокладывая между ними тертые огурцы.

ШАГ 9 Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник или погреб.

ШАГ 10 Через 2 недели огурцы будут малосольными, а через 1,5–2 месяца они будут квашеными.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация