Огурцы в огурцах
- Калорийность блюда: 32 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 21 сутки 3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Огурцы в огурцах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Огурцы хорошо помыть.
ШАГ 2 Половину огурцов замочить в холодной воде на 2–3 часа.
ШАГ 3 Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке. Желательно делать это прямо в миску, чтобы не потерять ни капли огуречного сока. Для этого можно взять более крупные старые огурцы.
ШАГ 4 Добавить тертым огурцам соль, перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 5 У целых огурцов срезать кончики, при желании огурцы можно нарезать пополам или на три части, чтобы они легче укладывались в банку.
ШАГ 6 Хорошенько промыть всю зелень, очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.
ШАГ 7 В чистую банку выложить зелень, чеснок и пару ложек тертых огурцов.
ШАГ 8 Выложить в банку огурцы слоями, прокладывая между ними тертые огурцы.
ШАГ 9 Закрыть банку капроновой крышкой и отправить в холодильник или погреб.
ШАГ 10 Через 2 недели огурцы будут малосольными, а через 1,5–2 месяца они будут квашеными.
