Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 335 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Лечо из перца на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть перец и помидоры в холодной воде.

ШАГ 3 Очистить перец от плодоножек и семян.

ШАГ 4 Нарезать перец полосками шириной 2 см у основания или на квадратики.

ШАГ 5 Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

ШАГ 6 Уварить свежепротёртое томат-пюре на среднем огне до уменьшения объёма на 1/3.

ШАГ 7 Взвесить уваренное томат-пюре и отмерить 1 кг.

ШАГ 8 Соединить 1 кг томат-пюре и 1 кг нарезанного перца.

ШАГ 9 Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.

ШАГ 10 Довести смесь до кипения на среднем огне и кипятить 10 мин, периодически помешивая.

ШАГ 11 Промыть и прошпарить банки кипятком.

ШАГ 12 Горячую массу лечо большой ложкой равномерно разложить по банкам, чтобы перец был полностью покрыт томат-пюре.

ШАГ 13 Накрыть банки стерильными крышками.

ШАГ 14 Стерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 35 мин.

ШАГ 15 Остудить укупоренные банки до комнатной температуры, поставив их горлышком вниз.

ШАГ 16 Хранить в тёмном прохладном месте при 10–15 °C.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация