Лечо из перца на зиму
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лечо из перца на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть перец и помидоры в холодной воде.
ШАГ 3 Очистить перец от плодоножек и семян.
ШАГ 4 Нарезать перец полосками шириной 2 см у основания или на квадратики.
ШАГ 5 Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
ШАГ 6 Уварить свежепротёртое томат-пюре на среднем огне до уменьшения объёма на 1/3.
ШАГ 7 Взвесить уваренное томат-пюре и отмерить 1 кг.
ШАГ 8 Соединить 1 кг томат-пюре и 1 кг нарезанного перца.
ШАГ 9 Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.
ШАГ 10 Довести смесь до кипения на среднем огне и кипятить 10 мин, периодически помешивая.
ШАГ 11 Промыть и прошпарить банки кипятком.
ШАГ 12 Горячую массу лечо большой ложкой равномерно разложить по банкам, чтобы перец был полностью покрыт томат-пюре.
ШАГ 13 Накрыть банки стерильными крышками.
ШАГ 14 Стерилизовать: полулитровые банки – 30 мин, литровые – 35 мин.
ШАГ 15 Остудить укупоренные банки до комнатной температуры, поставив их горлышком вниз.
ШАГ 16 Хранить в тёмном прохладном месте при 10–15 °C.
