Яблоки консервированные дольками без сахара
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яблоки консервированные дольками без сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сортировать яблоки по степени зрелости.
ШАГ 3 Вымыть яблоки в холодной воде. Дать стечь воде.
ШАГ 4 Разрезать плоды на дольки.
ШАГ 5 Удалить плодоножки, семенные камеры и повреждённые участки.
ШАГ 6 Приготовить солевой раствор (10 г соли на 1 л воды).
ШАГ 7 Замочить дольки в рассоле не более 15 мин.
ШАГ 8 Бланшировать в воде при 85–90 °C в течение 5–15 мин.
ШАГ 9 Охладить дольки в холодной воде.
ШАГ 10 Уложить дольки в подготовленные банки. Залить кипятком.
ШАГ 11 Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать: полулитровые – 8–10 мин, литровые – 10–12 мин.
