Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 235 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Яблоки консервированные дольками без сахара:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сортировать яблоки по степени зрелости.

ШАГ 3 Вымыть яблоки в холодной воде. Дать стечь воде.

ШАГ 4 Разрезать плоды на дольки.

ШАГ 5 Удалить плодоножки, семенные камеры и повреждённые участки.

ШАГ 6 Приготовить солевой раствор (10 г соли на 1 л воды).

ШАГ 7 Замочить дольки в рассоле не более 15 мин.

ШАГ 8 Бланшировать в воде при 85–90 °C в течение 5–15 мин.

ШАГ 9 Охладить дольки в холодной воде.

ШАГ 10 Уложить дольки в подготовленные банки. Залить кипятком.

ШАГ 11 Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать: полулитровые – 8–10 мин, литровые – 10–12 мин.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация