Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 210 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Сливы натуральные целые консервированные без сахара:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Перебрать ягоды. Отобрать плотные, не слишком спелые сливы.

ШАГ 3 Очистить от плодоножек.

ШАГ 4 Удалить повреждённые, червивые и недозрелые плоды.

ШАГ 5 Тщательно вымыть в холодной воде.

ШАГ 6 Выложить на дуршлаг для удаления излишков влаги.

ШАГ 7 Бланшировать, погружая в кипящую воду на 2–4 с.

ШАГ 8 Охладить, опустив в холодную воду на 1–2 мин. Обеспечить образование «сетки» на кожице.

ШАГ 9 Уложить пробланшированные сливы в подготовленные банки.

ШАГ 10 Залить кипящей водой.

ШАГ 11 Накрыть стерильными крышками.

ШАГ 12 Стерилизовать: полулитровые – 7–9 мин, литровые – 9–11 мин.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация