Добавить рецепт
Добавил:
30 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 1847 ккал *
  • Содержит жиров: 469 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Повидло из шиповника на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть и очистить плоды от волосков и семян.

ШАГ 3 Поместить ягоды в кастрюлю, добавить до 200 мл воды.

ШАГ 4 Довести до кипения и варить до размягчения плодов.

ШАГ 5 Протереть размягчённые ягоды через сито из нержавеющей стали.

ШАГ 6 Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения без сахара.

ШАГ 7 Через 10–15 мин после закипания всыпать сахар.

ШАГ 8 Варить пюре с сахаром не более 40 мин, помешивая.

ШАГ 9 Разложить горячее повидло по стерильным банкам.

ШАГ 10 Накрыть стерильными крышками.

ШАГ 11 Стерилизовать: полулитровые – 20 мин, литровые – 25 мин.

ШАГ 12 Остудить банки до комнатной температуры.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация