Повидло из шиповника на зиму
- Калорийность блюда: 1847 ккал *
- Содержит жиров: 469 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Повидло из шиповника на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть и очистить плоды от волосков и семян.
ШАГ 3 Поместить ягоды в кастрюлю, добавить до 200 мл воды.
ШАГ 4 Довести до кипения и варить до размягчения плодов.
ШАГ 5 Протереть размягчённые ягоды через сито из нержавеющей стали.
ШАГ 6 Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения без сахара.
ШАГ 7 Через 10–15 мин после закипания всыпать сахар.
ШАГ 8 Варить пюре с сахаром не более 40 мин, помешивая.
ШАГ 9 Разложить горячее повидло по стерильным банкам.
ШАГ 10 Накрыть стерильными крышками.
ШАГ 11 Стерилизовать: полулитровые – 20 мин, литровые – 25 мин.
ШАГ 12 Остудить банки до комнатной температуры.
