Маринованные помидоры на зиму с чесноком
- Калорийность блюда: 85 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованные помидоры на зиму с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.
ШАГ 2 Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.
ШАГ 3 Банки хорошо вымыть с содой.
ШАГ 4 В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
ШАГ 5 Выложить в банку помидоры.
ШАГ 6 Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
ШАГ 7 По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.
ШАГ 8 Чеснок очистить, вымыть. Выдавить через пресс. Выложить в банки с помидорами.
ШАГ 9 Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус.
ШАГ 10 Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
