Добавить рецепт
Добавил:
03 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 85 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованные помидоры на зиму с чесноком
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Маринованные помидоры на зиму с чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов указано из расчета на банку объемом 3 литра.

ШАГ 2 Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные. Хорошо вымыть.

ШАГ 3 Банки хорошо вымыть с содой.

ШАГ 4 В кастрюлю набрать воду поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения.

ШАГ 5 Выложить в банку помидоры.

ШАГ 6 Залить кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

ШАГ 7 По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар, все хорошо перемешать, прокипятить маринад 5 минут.

ШАГ 8 Чеснок очистить, вымыть. Выдавить через пресс. Выложить в банки с помидорами.

ШАГ 9 Влить горячий маринад в банку с помидорами, добавить уксус.

ШАГ 10 Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть, чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация