Маринованные огурцы на зиму
- Калорийность блюда: 35 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут + 1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованные огурцы на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки предварительно стерилизовать над паром.
ШАГ 2 Огурцы очень хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2 часа.
ШАГ 3 Всю зелень залить кипятком и оставить на пару минут, затем слить воду.
ШАГ 4 В банки выложить листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком, гвоздику и половину укропа.
ШАГ 5 У огурцов отрезать кончики и выложить их в банку.
ШАГ 6 Всыпать в банку соль и сахар и залить кипятком.
ШАГ 7 Прикрыть банку крышкой, поставить ее в кастрюлю, простелив дно полотенцем, залить водой по плечики. Довести до кипения и варить 10 минут.
ШАГ 8 После стерилизации добавить в банку уксусную кислоту и закатать банку.
ШАГ 9 Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 10 Хранить маринованные огурцы в темном месте, подавать в качестве закуски.
