Добавить рецепт
Добавил:
20 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 35 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества ингредиентов получится 1 литр заготовки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Банки и крышки предварительно стерилизовать над паром.

ШАГ 2 Огурцы очень хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить на 2 часа.

ШАГ 3 Всю зелень залить кипятком и оставить на пару минут, затем слить воду.

ШАГ 4 В банки выложить листья хрена, смородины, вишни, чеснок, перец горошком, гвоздику и половину укропа.

ШАГ 5 У огурцов отрезать кончики и выложить их в банку.

ШАГ 6 Всыпать в банку соль и сахар и залить кипятком.

ШАГ 7 Прикрыть банку крышкой, поставить ее в кастрюлю, простелив дно полотенцем, залить водой по плечики. Довести до кипения и варить 10 минут.

ШАГ 8 После стерилизации добавить в банку уксусную кислоту и закатать банку.

ШАГ 9 Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

ШАГ 10 Хранить маринованные огурцы в темном месте, подавать в качестве закуски.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация