Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1892 ккал *
  • Содержит жиров: 489 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт желе из брусники на зиму взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Желе на зиму из брусники:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для желе из брусники на зиму.

ШАГ 2 Желе готовить из натурального осветленного сока.

ШАГ 3 Сок налить в эмалированную кастрюлю.

ШАГ 4 Поставить на огонь, добавить сахар.

ШАГ 5 Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

ШАГ 6 Профильтровать через 3–4 слоя марли.

ШАГ 7 Профильтрованную смесь вновь уваривать до уменьшения первоначального объема на 1/4–1/5 (по объему).

ШАГ 8 Уваренное горячее желе расфасовать в сухие подогретые банки.

ШАГ 9 Закрыть их лакированными прокипяченными крышками.

ШАГ 10 Не переворачивая, охладить.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация