Желе на зиму из брусники
- Калорийность блюда: 1892 ккал *
- Содержит жиров: 489 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Желе на зиму из брусники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для желе из брусники на зиму.
ШАГ 2 Желе готовить из натурального осветленного сока.
ШАГ 3 Сок налить в эмалированную кастрюлю.
ШАГ 4 Поставить на огонь, добавить сахар.
ШАГ 5 Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
ШАГ 6 Профильтровать через 3–4 слоя марли.
ШАГ 7 Профильтрованную смесь вновь уваривать до уменьшения первоначального объема на 1/4–1/5 (по объему).
ШАГ 8 Уваренное горячее желе расфасовать в сухие подогретые банки.
ШАГ 9 Закрыть их лакированными прокипяченными крышками.
ШАГ 10 Не переворачивая, охладить.
