Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1409 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 347 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт компота на зиму из брусники взят из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского «Домашние заготовки — 1500 лучших рецептов».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Компот на зиму из брусники:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из брусники.

ШАГ 2 Спелые ягоды брусники перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие примеси.

ШАГ 3 Перебранные ягоды промыть, дать стечь воде.

ШАГ 4 Засыпать в подготовленные банки.

ШАГ 5 Плоды залить горячим сахарным сиропом, банки накрыть ошпаренными крышками.

ШАГ 6 Установить в емкость с водой, нагретой до 60 градусов.

ШАГ 7 Пастеризовать при 85 градусах.

ШАГ 8 Хранить компот из брусники в темном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация