Компот на зиму из брусники
- Калорийность блюда: 1409 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 347 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Компот на зиму из брусники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для компота на зиму из брусники.
ШАГ 2 Спелые ягоды брусники перебрать, удалить плодоножку, сухие остатки цветков и другие примеси.
ШАГ 3 Перебранные ягоды промыть, дать стечь воде.
ШАГ 4 Засыпать в подготовленные банки.
ШАГ 5 Плоды залить горячим сахарным сиропом, банки накрыть ошпаренными крышками.
ШАГ 6 Установить в емкость с водой, нагретой до 60 градусов.
ШАГ 7 Пастеризовать при 85 градусах.
ШАГ 8 Хранить компот из брусники в темном месте.
