Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 430 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт лечо на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления лечо на зиму.

ШАГ 2 Нарезать половину помидоров соломкой.

ШАГ 3 Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю.

ШАГ 4 Нарезать болгарский перец полосками.

ШАГ 5 Очистить и нарезать зубчики чеснока.

ШАГ 6 Положить перец и чеснок к помидорам в кастрюлю.

ШАГ 7 Варить овощи 10 минут.

ШАГ 8 Нарезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю.

ШАГ 9 Всыпать сахар и добавить соль.

ШАГ 10 Варить ещё 30 минут.

ШАГ 11 Разложить горячие овощи по 3-литровым банкам.

ШАГ 12 Закатать банки с лечо герметично. Разместить банки с лечо на зиму в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация