Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 611 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под редакцией Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев на зиму.

ШАГ 2 Промыть и просортировать перец, не очищать от семян.

ШАГ 3 Сварить рассол: довести до кипения воду с уксусом, перцем, лавровым листом, укропом, сахаром, солью и маслом.

ШАГ 4 Опустить перец в кипящий рассол.

ШАГ 5 Варить до появления пузырьков воздуха.

ШАГ 6 Вынуть перец шумовкой и слегка обсушить.

ШАГ 7 Выложить перец в стерильные банки.

ШАГ 8 Залить банки горячим рассолом.

ШАГ 9 Закатать банки с перцем герметично.

ШАГ 10 Перевернуть банки дном вверх, укутать теплым одеялом и остудить. Оставить перцы на зиму в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация