Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 714 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из перца на зиму.

ШАГ 2 Помыть сладкий перец.

ШАГ 3 Испечь перец в духовке или обжарить на масле.

ШАГ 4 Удалить семена и кожуру из перца.

ШАГ 5 Пропустить перец через мясорубку или посечь ножом.

ШАГ 6 Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и пастернака.

ШАГ 7 Поджарить морковь и корни до золотистого цвета.

ШАГ 8 Мелко порезать помидоры.

ШАГ 9 Уварить помидоры в эмалированной кастрюле до половины объёма.

ШАГ 10 Промыть и мелко нарезать укроп.

ШАГ 11 Смешать протёртый перец, обжаренные корнеплоды, помидоры и укроп.

ШАГ 12 Добавить уксус, перец и соль.

ШАГ 13 Тушить смесь 10 минут.

ШАГ 14 Расфасовать горячую овощную икру в ошпаренные банки.

ШАГ 15 Пропастеризовать и закатать банки.

ШАГ 16 Охладить. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация