Икра из перца на зиму
- Калорийность блюда: 714 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Икра из перца на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из перца на зиму.
ШАГ 2 Помыть сладкий перец.
ШАГ 3 Испечь перец в духовке или обжарить на масле.
ШАГ 4 Удалить семена и кожуру из перца.
ШАГ 5 Пропустить перец через мясорубку или посечь ножом.
ШАГ 6 Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и пастернака.
ШАГ 7 Поджарить морковь и корни до золотистого цвета.
ШАГ 8 Мелко порезать помидоры.
ШАГ 9 Уварить помидоры в эмалированной кастрюле до половины объёма.
ШАГ 10 Промыть и мелко нарезать укроп.
ШАГ 11 Смешать протёртый перец, обжаренные корнеплоды, помидоры и укроп.
ШАГ 12 Добавить уксус, перец и соль.
ШАГ 13 Тушить смесь 10 минут.
ШАГ 14 Расфасовать горячую овощную икру в ошпаренные банки.
ШАГ 15 Пропастеризовать и закатать банки.
ШАГ 16 Охладить. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.
