Сладкий перец на зиму с овощами
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкий перец на зиму с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.
ШАГ 2 Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.
ШАГ 3 Отдельно обжарить белые коренья до готовности.
ШАГ 4 Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Смешать все обжаренные овощи, добавить толчёный чеснок и зелень.
ШАГ 6 Очистить перец от семян и плодоножек, бланшировать 2–3 минуты.
ШАГ 7 Наполнить перцы овощной начинкой.
ШАГ 8 Уложить фаршированные перцы в банки (на пол-литровую — 350 г перцев и 200–250 г заливки).
ШАГ 9 Приготовить заливку: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 5 минут.
ШАГ 10 Залить банки с перцами горячей заливкой.
ШАГ 11 Пастеризовать пол-литровые банки ~60 минут, литровые — 70 минут.
ШАГ 12 Оставить банки с перцами на зиму в прохладном месте.
