Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 288 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки сладкого перца на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки сладкого перца на зиму.

ШАГ 2 Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.

ШАГ 3 Отдельно обжарить белые коренья до готовности.

ШАГ 4 Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Смешать все обжаренные овощи, добавить толчёный чеснок и зелень.

ШАГ 6 Очистить перец от семян и плодоножек, бланшировать 2–3 минуты.

ШАГ 7 Наполнить перцы овощной начинкой.

ШАГ 8 Уложить фаршированные перцы в банки (на пол-литровую — 350 г перцев и 200–250 г заливки).

ШАГ 9 Приготовить заливку: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения, прокипятить 5 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 5 минут.

ШАГ 10 Залить банки с перцами горячей заливкой.

ШАГ 11 Пастеризовать пол-литровые банки ~60 минут, литровые — 70 минут.

ШАГ 12 Оставить банки с перцами на зиму в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация