Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 141 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт баклажанов на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Соленые баклажаны на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.

ШАГ 2 Вымыть баклажаны и обсушить.

ШАГ 3 Приготовить рассол для бланширования: растворить 400 г соли в 10 л кипящей воды.

ШАГ 4 Бланшировать баклажаны в кипящем рассоле 3–5 минут.

ШАГ 5 Охладить баклажаны в холодной воде.

ШАГ 6 Разрезать каждый баклажан пополам вдоль.

ШАГ 7 Подготовить начинку: измельчить чеснок (250 г на 10 кг баклажанов).

ШАГ 8 Вложить толчёный чеснок внутрь баклажанных половинок.

ШАГ 9 Сложить половинки «спинками» друг к другу и плотно уложить в банку или другую тару.

ШАГ 10 Засыпать между слоями лавровый лист (около 20 листьев на 10 кг баклажанов).

ШАГ 11 Залить плотно уложенные баклажаны холодным рассолом до полного покрытия.

ШАГ 12 Закрыть тару крышкой и выдержать при комнатной температуре 5–7 дней для ферментации.

ШАГ 13 Перенести баклажаны в банках в прохладное место для длительного хранения.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация