Квашеная капуста с яблоком и луком
- Калорийность блюда: 105 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Квашеная капуста с яблоком и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки квашеной капусты на зиму.
ШАГ 2 Нашинковать капусту полосками толщиной 3–5 мм.
ШАГ 3 Натреть яблоко на крупной тёрке, удалить кожуру и семянку.
ШАГ 4 Нарезать лук тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Смешать капусту с солью и тмином.
ШАГ 6 Добавить натёртое яблоко и кусочки лука, перемешать.
ШАГ 7 Плотно уложить смесь в широкую посуду.
ШАГ 8 Накрыть дощечкой (или деревянным кружочком) и установить груз.
ШАГ 9 Оставить капусту в тёплом помещении для брожения на 4 недели.
ШАГ 10 При необходимости подлить солёную воду (15 г соли на 1 л воды) и промыть дощечку.
ШАГ 11 Снять груз с квашеной капусты, закрыть посуду тканью и перенести в холодное место для хранения.
