Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 105 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт квашеной капусты взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Квашеная капуста с яблоком и луком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки квашеной капусты на зиму.

ШАГ 2 Нашинковать капусту полосками толщиной 3–5 мм.

ШАГ 3 Натреть яблоко на крупной тёрке, удалить кожуру и семянку.

ШАГ 4 Нарезать лук тонкими полукольцами.

ШАГ 5 Смешать капусту с солью и тмином.

ШАГ 6 Добавить натёртое яблоко и кусочки лука, перемешать.

ШАГ 7 Плотно уложить смесь в широкую посуду.

ШАГ 8 Накрыть дощечкой (или деревянным кружочком) и установить груз.

ШАГ 9 Оставить капусту в тёплом помещении для брожения на 4 недели.

ШАГ 10 При необходимости подлить солёную воду (15 г соли на 1 л воды) и промыть дощечку.

ШАГ 11 Снять груз с квашеной капусты, закрыть посуду тканью и перенести в холодное место для хранения.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация