Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 139 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки перца на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.

ШАГ 2 Вымыть перец.

ШАГ 3 Вырезать семена и снова промыть перец.

ШАГ 4 Бланшировать перец в кипящей воде 3–5 мин.

ШАГ 5 Охладить в холодной воде 1–2 мин.

ШАГ 6 Нарезать перец кусочками или слегка сплющить целые плоды.

ШАГ 7 Уложить перец в банки вертикально, чередуя концами.

ШАГ 8 Добавить уксус, чеснок и лавровый лист.

ШАГ 9 Приготовить горячую заливку: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения.

ШАГ 10 Залить банки горячей заливкой.

ШАГ 11 Пастеризовать: пол-литровые — 8–10 мин, литровые — 10–13 мин.

ШАГ 12 Укупорить банки и охладить.

ШАГ 13 Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация