Перец сладкий консервированный маринованный
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перец сладкий консервированный маринованный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки перца на зиму.
ШАГ 2 Вымыть перец.
ШАГ 3 Вырезать семена и снова промыть перец.
ШАГ 4 Бланшировать перец в кипящей воде 3–5 мин.
ШАГ 5 Охладить в холодной воде 1–2 мин.
ШАГ 6 Нарезать перец кусочками или слегка сплющить целые плоды.
ШАГ 7 Уложить перец в банки вертикально, чередуя концами.
ШАГ 8 Добавить уксус, чеснок и лавровый лист.
ШАГ 9 Приготовить горячую заливку: растворить в воде соль и сахар, довести до кипения.
ШАГ 10 Залить банки горячей заливкой.
ШАГ 11 Пастеризовать: пол-литровые — 8–10 мин, литровые — 10–13 мин.
ШАГ 12 Укупорить банки и охладить.
ШАГ 13 Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.
