Маринованнный лук на зиму
- Калорийность блюда: 108 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованнный лук на зиму:
Уксус 5%-ный
300 млКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки лука на зиму.
ШАГ 2 Отобрать и промыть лук.
ШАГ 3 Бланшировать лук в кипящей подсоленной воде (1 ч. л. соли) 2 минуты (мелкий) или 3 минуты (крупный).
ШАГ 4 Охладить лук холодной водой.
ШАГ 5 Очистить лук от шелухи и срезать донце ножом.
ШАГ 6 Переложить очистки в подсоленную воду по мере подготовки лука.
ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки.
ШАГ 8 Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, гвоздику и корицу.
ШАГ 9 Прокипятить маринад 1–2 минуты.
ШАГ 10 Влить в маринад уксус и перемешать.
ШАГ 11 Уложить лук в стерильные банки.
ШАГ 12 Залить лук горячим маринадом.
ШАГ 13 Пастеризовать банки: 0,5 л – 8 мин, 1 л – 10–12 мин.
ШАГ 14 Закатать банки и оставить до полного остывания.
ШАГ 15 Поставить банки с луком на зиму в прохладное место.
