Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 108 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт лука на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки лука на зиму.

ШАГ 2 Отобрать и промыть лук.

ШАГ 3 Бланшировать лук в кипящей подсоленной воде (1 ч. л. соли) 2 минуты (мелкий) или 3 минуты (крупный).

ШАГ 4 Охладить лук холодной водой.

ШАГ 5 Очистить лук от шелухи и срезать донце ножом.

ШАГ 6 Переложить очистки в подсоленную воду по мере подготовки лука.

ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки.

ШАГ 8 Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, гвоздику и корицу.

ШАГ 9 Прокипятить маринад 1–2 минуты.

ШАГ 10 Влить в маринад уксус и перемешать.

ШАГ 11 Уложить лук в стерильные банки.

ШАГ 12 Залить лук горячим маринадом.

ШАГ 13 Пастеризовать банки: 0,5 л – 8 мин, 1 л – 10–12 мин.

ШАГ 14 Закатать банки и оставить до полного остывания.

ШАГ 15 Поставить банки с луком на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация