Зелень на зиму пряная соленая
- Калорийность блюда: 24 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зелень на зиму пряная соленая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки зелени на зиму.
ШАГ 2 Промыть зелень петрушки, укропа и сельдерея.
ШАГ 3 Стряхнуть лишнюю воду.
ШАГ 4 Нарезать зелень кусочками длиной 4–6 см.
ШАГ 5 Взвесить зелень и рассчитать количество соли (30 % от веса).
ШАГ 6 Поместить зелень в глубокую миску.
ШАГ 7 Добавить соль.
ШАГ 8 Тщательно перемешать зелень с солью.
ШАГ 9 Выдержать смесь 20–30 минут до появления сока.
ШАГ 10 Подготовить стерильные банки.
ШАГ 11 Переложить пряную зелень в банки.
ШАГ 12 Долить образовавшийся сок до покрытия зелени.
ШАГ 13 Уплотнить содержимое ложкой, чтобы сок покрывал всё.
ШАГ 14 Закрыть банки крышками или перевязать бумагой.
ШАГ 15 Поместить зелень на зиму в прохладное место.
