Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 150 ккал *
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт свеклы маринованной на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.

ШАГ 2 Вымыть свеклу под проточной водой.

ШАГ 3 Варить свеклу 30–40 минут до мягкости.

ШАГ 4 Охладить свеклу до комнатной температуры.

ШАГ 5 Очистить свеклу от кожуры.

ШАГ 6 Нарезать свеклу соломкой или кубиками.

ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки удобным способом.

ШАГ 8 Уложить свеклу в сухие горячие банки.

ШАГ 9 Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар.

ШАГ 10 Прокипятить маринад для свеклы 1–2 минуты.

ШАГ 11 Влить в маринад уксус, перемешать.

ШАГ 12 Залить свеклу горячим маринадом до верха банок.

ШАГ 13 Распределить по банкам душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

ШАГ 14 Пастеризовать банки: 0,5 л – 10 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 18 мин.

ШАГ 15 Закатать банки с маринованной свеклой крышками и перевернуть до полного остывания.

ШАГ 16 Поставить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация