Свекла на зиму маринованная
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекла на зиму маринованная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
ШАГ 2 Вымыть свеклу под проточной водой.
ШАГ 3 Варить свеклу 30–40 минут до мягкости.
ШАГ 4 Охладить свеклу до комнатной температуры.
ШАГ 5 Очистить свеклу от кожуры.
ШАГ 6 Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
ШАГ 7 Стерилизовать банки и крышки удобным способом.
ШАГ 8 Уложить свеклу в сухие горячие банки.
ШАГ 9 Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар.
ШАГ 10 Прокипятить маринад для свеклы 1–2 минуты.
ШАГ 11 Влить в маринад уксус, перемешать.
ШАГ 12 Залить свеклу горячим маринадом до верха банок.
ШАГ 13 Распределить по банкам душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
ШАГ 14 Пастеризовать банки: 0,5 л – 10 мин, 1 л – 12 мин, 3 л – 18 мин.
ШАГ 15 Закатать банки с маринованной свеклой крышками и перевернуть до полного остывания.
ШАГ 16 Поставить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладное место.
