Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 232 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования моркови на зиму.

ШАГ 2 Морковь очистить от кожицы.

ШАГ 3 Бланшировать морковь в кипящей воде 3-5 минут.

ШАГ 4 Плотно уложить в банки.

ШАГ 5 Добавить к моркови мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 6 Туда же положить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

ШАГ 7 Приготовить маринад, прокипятить его 10 минут.

ШАГ 8 В конце добавить уксус.

ШАГ 9 Залить маринадом банки с морковью.

ШАГ 10 Пастеризовать: пол-литровые банки - 9 минут. Литровые - 15 минут, 3-литровые - 18 минут.

ШАГ 11 Банки с морковью на зиму поставить в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация