Маринованная морковь на зиму
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Маринованная морковь на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования моркови на зиму.
ШАГ 2 Морковь очистить от кожицы.
ШАГ 3 Бланшировать морковь в кипящей воде 3-5 минут.
ШАГ 4 Плотно уложить в банки.
ШАГ 5 Добавить к моркови мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 6 Туда же положить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
ШАГ 7 Приготовить маринад, прокипятить его 10 минут.
ШАГ 8 В конце добавить уксус.
ШАГ 9 Залить маринадом банки с морковью.
ШАГ 10 Пастеризовать: пол-литровые банки - 9 минут. Литровые - 15 минут, 3-литровые - 18 минут.
ШАГ 11 Банки с морковью на зиму поставить в прохладное место.
