Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке
- Калорийность блюда: 312 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.
ШАГ 2 Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи.
ШАГ 3 Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
ШАГ 4 Охладить холодной водой.
ШАГ 5 Свеклу натереть на терке.
ШАГ 6 Добавить воду (0.5 л).
ШАГ 7 Отжать через сито.
ШАГ 8 Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок.
ШАГ 9 Пастеризовать литровые банки 5 минут.
ШАГ 10 Закатать крышками.
