Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 312 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт маринованного чеснока на зиму в свекольном соке взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для маринования чеснока на зиму.

ШАГ 2 Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи.

ШАГ 3 Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 минуты.

ШАГ 4 Охладить холодной водой.

ШАГ 5 Свеклу натереть на терке.

ШАГ 6 Добавить воду (0.5 л).

ШАГ 7 Отжать через сито.

ШАГ 8 Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок.

ШАГ 9 Пастеризовать литровые банки 5 минут.

ШАГ 10 Закатать крышками.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация