Свекла на зиму маринованная
- Калорийность блюда: 152 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекла на зиму маринованная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть свеклу.
ШАГ 3 Отварить свеклу 30–40 минут.
ШАГ 4 Охладить отваренную свеклу.
ШАГ 5 Очистить свеклу от кожуры.
ШАГ 6 Нарезать свеклу соломкой или кубиками.
ШАГ 7 Уложить свеклу в банки.
ШАГ 8 Добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
ШАГ 9 Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар и уксус, довести до кипения.
ШАГ 10 Залить банки горячим маринадом.
ШАГ 11 Пастеризовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 18 минут.
ШАГ 12 Укупорить банки и охладить.
ШАГ 13 Разместить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладном месте.
