Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 152 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И.Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть свеклу.

ШАГ 3 Отварить свеклу 30–40 минут.

ШАГ 4 Охладить отваренную свеклу.

ШАГ 5 Очистить свеклу от кожуры.

ШАГ 6 Нарезать свеклу соломкой или кубиками.

ШАГ 7 Уложить свеклу в банки.

ШАГ 8 Добавить душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

ШАГ 9 Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар и уксус, довести до кипения.

ШАГ 10 Залить банки горячим маринадом.

ШАГ 11 Пастеризовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 18 минут.

ШАГ 12 Укупорить банки и охладить.

ШАГ 13 Разместить банки с маринованной свеклой на зиму в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация