Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 870 ккал *
  • Содержит жиров: 61 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 72 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки капусты на зиму взят из книги «Домашние заготовки – 1500 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.

ШАГ 2 Очистить капусту от верхних покровных листьев, вымыть и шинковать на полоски шириной до 5 мм.

ШАГ 3 Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой лапшой длиной 5–6 см.

ШАГ 4 Очистить и вымыть лук, нарезать колечками толщиной 2–3 мм.

ШАГ 5 Вымыть томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.

ШАГ 6 Налить растительное масло в ёмкость для жарки, прокалить до появления белого дыма.

ШАГ 7 Положить лук в прокалённое масло, обжаривать до золотисто-жёлтого цвета.

ШАГ 8 Добавить морковь к обжаренному луку, обжаривать до мягкости.

ШАГ 9 Всыпать капусту к овощам, обжаривать до равномерной слегка розоватой окраски.

ШАГ 10 Добавить протёртую томатную массу, предварительно уваренную до половины объёма.

ШАГ 11 Довести всю массу до готовности, добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности.

ШАГ 12 Тщательно перемешать уваренную массу, пропустить через мясорубку с решёткой диаметром 2–3 мм.

ШАГ 13 Подогреть массу, в горячем виде расфасовать по подготовленным горячим банкам.

ШАГ 14 Накрыть банки прокипячёнными крышками, стерилизовать: полулитровые 40 минут, литровые 60 минут.

ШАГ 15 Закатать банки после стерилизации, установить на крышки и охладить.

ШАГ 16 Разместить банки с салатом из капусты на зиму в прохладном месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация