Салат на зиму из свежей капусты
- Калорийность блюда: 870 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Салат на зиму из свежей капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
ШАГ 2 Очистить капусту от верхних покровных листьев, вымыть и шинковать на полоски шириной до 5 мм.
ШАГ 3 Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой лапшой длиной 5–6 см.
ШАГ 4 Очистить и вымыть лук, нарезать колечками толщиной 2–3 мм.
ШАГ 5 Вымыть томаты, удалить плодоножки, нарезать дольками.
ШАГ 6 Налить растительное масло в ёмкость для жарки, прокалить до появления белого дыма.
ШАГ 7 Положить лук в прокалённое масло, обжаривать до золотисто-жёлтого цвета.
ШАГ 8 Добавить морковь к обжаренному луку, обжаривать до мягкости.
ШАГ 9 Всыпать капусту к овощам, обжаривать до равномерной слегка розоватой окраски.
ШАГ 10 Добавить протёртую томатную массу, предварительно уваренную до половины объёма.
ШАГ 11 Довести всю массу до готовности, добавить укроп, петрушку, соль, сахар и пряности.
ШАГ 12 Тщательно перемешать уваренную массу, пропустить через мясорубку с решёткой диаметром 2–3 мм.
ШАГ 13 Подогреть массу, в горячем виде расфасовать по подготовленным горячим банкам.
ШАГ 14 Накрыть банки прокипячёнными крышками, стерилизовать: полулитровые 40 минут, литровые 60 минут.
ШАГ 15 Закатать банки после стерилизации, установить на крышки и охладить.
ШАГ 16 Разместить банки с салатом из капусты на зиму в прохладном месте.
